学院举办考研冲刺交流会 助跑考研最后一公里
发布时间:2016-12-06 浏览次数:

1130日,园艺学院于南校区大益爱心茶室举办考研冲刺交流会,学院邀请了2016届毕业生,现学院研究生一年级的六位学术硕士、一位专业硕士为报考本校研究生的2013级学子分享考研经验,为学子考研在最后关头加油打气,助跑研考最后一公里。交流会由园艺学院团委老师高姗主持。

交流会上,研究生针对同学们想了解的问题,结合自身考研经验从心态调整、复习技巧、各科目复习注意事项、复试准备等方面与同学们进行交流。关于心态调整,多数研究生都提到考研要保持良好心态,不自高自大、不妄自菲薄,放平心态,朝目标努力。当有同学问及复习技巧和各科目复习注意事项时,研究生告诫13级学子要掌握好基础知识,为今后的科研学习打好地基。并再一次强调要制定合理的复习计划,确保最后关键时刻实现事半功倍。最后,研究生结合自身经历,建议考研学子在今后的学习中更要多实践、拓宽视野、增加阅历,建议他们在笔试后,重视并做好复试的准备。在会议过程中,团委老师高姗对学子的建议进行补充说明,并鼓励2013级考研学子树立信心,以饱满的热情持之以恒地复习。

此次交流会搭建了本专业研究生与考研学子的交流平台,有效地帮助考研学子增添信心与动力。