园艺学院召开2016年发展性资助项目中期检查答辩会
发布时间:2016-12-06 浏览次数:

    12月4日,园艺学院于南校区综合楼s415教室举行发展性资助项目中期答辩会。园艺学院团委副书记王恩强、高姗及2016年发展性资助项目成员参加。
     答辩会上,《苹果砧木平邑甜茶的组织培养》、《设施梨树的反季节栽培技术探索》、《大学生人身财产安全问题的调查与宣传》等12项发展性资助项目负责人一一汇报,利用PPT展示项目进展、目前取得的成果、存在的问题和下一步的工作计划。王恩强、高姗针对每个团队的不同情况就其项目专业知识和项目目标等问题进行询问并给予学生相应指导意见和建议,各团队受益匪浅。答辩会最后,高姗授就本次答辩会做出总结,对各个项目实施进展和取得阶段性成果表示肯定,希望同学们再接再厉,做到发现问题、分析问题、解决问题,善始善终完成项目的预期目标。
     学院开展发展性资助项目工作有助于提高学院学生特别是家庭经济困难学生综合素质,促进其全面发展,实现“阳光成才”资助育人目标。学院以发展性资助项目中期答辩会为契机促进学生全面发展,不仅开拓了同学们的创新创业思维,鼓励学生多学习、常思考、敢质疑、善创新,同时体现了学院对大学生创新创业和发展性资助工作的高度重视。