实践归来话收获——园艺学院举办寒假实践心得师生座谈会
发布时间:2014-07-21 浏览次数:

 

      319日下午,南校区科技创新园的站园会议室内充满着欢声笑语。南校区管委会副主任李广松、学工处副处长刘刚、校团委副书记孙丽、园艺学院党委书记王再兴、院长王秀峰、副院长彭福田及部分老师与学子们畅谈寒假实践心得。园艺学院党委副书记董进波主持了座谈会。
        
座谈会伊始,为缓解同学们紧张的情绪,领导们带领大家共同品尝园艺实验站内新鲜可口的西红柿和黄瓜,座谈会在轻松愉快地氛围下拉开帷幕。会议在党委副书记董进波的主持下召开,园艺学子们结合自身实践经验,分享实践心得。参加座谈会的30名学生中先后有7人做了发言。其中,11级设施二班的张芳芳同学表示“课本知识远远不够,要注重实践,这样才能获取真知”;而11级设施一班的韩晓同学则从实习经历、实习收获、实习心态三个方面分享自己的实践经历,他表示寒假实习带给他最大的成长就是做事要虚心求教,减少抱怨。会议上同学们述经历,谈体会;老师们谈总结,提希望,气氛和谐融洽。在与前几位同学们的交流之中,院长王秀峰就交流情况简单提出自己的意见,要求同学们深刻畅谈实习后的改变及收获,轻松幽默的话语让同学们倍感亲切;随后,同学们敞开心扉与老师们面对面交流,一应一喝的交流方式更加深了师生间的了解;会议最后,南管委、学工处、校团委、学院的领导先后给青年学生提出了希望和建议,他们充分肯定同学们利用假期到生产一线进行实践的精神,并鼓励学子们将理论与实践完美的结合,要充分利用校内实验基地平台,参与老师们的科研课题,以便更快的成长成才。
        
园艺学院将假期社会实践与知识理论充分结合,鼓励学子们深入基层,走进企业,并及时发布实践信息,提供实践基地,为同学们“服务三农与自我提升相结合”保驾护航。