济南普朗特公司在园艺学院设立奖学金
发布时间:2014-07-21 浏览次数:

  

  317日,园艺学院举办济南普朗特生物有限公司奖学金设立签约仪式。学校副校长高东升、校友办及园艺学院主要负责人与济南普朗特生物有限公司董事长崔刚,副总经理徐波参加了仪式。
        
崔刚是我校园艺学院果树学专业2005届硕士毕业生,毕业后创立济南普朗特生物科技有限公司。公司主要从事生物技术、植物组织培养技术的研发、培训和推广,组培工程建设,组培苗订单生产等。在前期良好合作的基础上,济南普朗特生物有限公司从今年起将连续3年在园艺学院设立奖助学金,每年捐资10万元,奖励品学兼优的在读全日制研究生。
        
高东升感谢济南普朗特生物有限公司和崔刚对学校教育事业的支持与帮助。他说,奖学金的设立必将激发我校学生的学习和科研热情,引导他们健康成长成才。学院要以此为契机,加大宣传力度,使在校学生深入了解校友的创业事迹,进一步强化创业创新教育。学校也要为校友事业发展提供智力和资源支撑,努力拓宽合作渠道,提升校企合作水平。
        
崔刚感谢母校的培养和帮助,并介绍自己设立奖学金的初衷。他表示,自己一直心系母校发展,希望能够为母校多作贡献,以后将继续在力所能及的情况下回报母校,支持母校事业发展。
        
学院负责人表示,学院将做好奖学金的评选及发放工作,真正发挥其激励与带动作用。