孙宪芝
发布时间:2014-09-26 浏览次数:

孙宪芝,女,汉族,出生于1974年6月。 博士 副教授,硕士生导师(观赏园艺方向),观赏园艺系主任。

1998年7月本科毕业于南京林业大学资源与环境学院,2001年9月~2004年6月于北京林业大学攻读园林植物与观赏园艺专业硕士学位,2004年7月起任职于山东农业大学园艺学院,主要从事园林植物与观赏园艺方向的教学与科研工作,2008年6月获园艺环境工程专业博士学位。现主讲本科生的《观赏树木学》、《花卉学》与《植物造景学》,以及研究生的《观赏植物品种分类学》与《植物造景学》等课程。先后承担国家自然科学基金项目“多胺在菊花花芽分化与保持中的代谢机制研究”、“中国芍药品种的SRAP标记与评价”、教育部“月季中四季开花相关基因-TFL的表达”、山东省自然科学基金项目“光周期诱导菊花开花过程中内源激素作用机理”、山东省科技厅“多胺调控菊花开花的细胞学基础研究”、“海水淡化海露饮用纯净水对花卉生长的影响”等多项科研课题,近年来,在包括Scientia Horticulturae、Horticulture Environment and Biotechnology、园艺学报、应用生态学报等在内的专业核心期刊发表论文50余篇。主要从事观赏植物生理方向的研究。目前工作重点是茶用菊花有机栽培配套技术探索与可食地景的推进。

联系电话:13563837592;邮箱:sunxianzhi@126.com