李  玲
发布时间:2014-09-12 浏览次数:

  

李玲,副教授,博士,硕士生导师。19708月出生,山东齐河人。

主讲课程:

主讲《果树园艺学》《设施园艺学》《设施果树学》《普通园艺学》等课程。

科研方面:

研究方向为果树栽培生理与设施果树分子生物学,重点集中在提高果实品质及果树破眠分子生物学研究。在肥城桃品质提升、根域限制栽培对果树生长发育的影响、桃树休眠解除SSH文库构建、桃树休眠解除基因筛选、赤霉素在桃花芽解除中的代谢机制等方面取得了阶段性成果。主持教研课题一项;作为重要成员参与国家、省部级科研项目6项。获山东省科学技术三等奖一项;泰安市科学技术一等奖一项;菏泽市科学技术二等奖一项;获山东省高等教育教学成果三等奖一项;获山东省优秀学士论文指导教师一项。

主编或参编教材及专著8部。在《园艺学报》、《应用生态学报》、《中国农业科学》、《植物生理学报》等学术刊物发表论文20余篇。