办公室党支部与研究生党支部党员赴红嫂文化纪念馆接受党性教育
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

  


 124日,园艺学院办公室党支部、研究生党支部一行到红嫂文化纪念馆,学习爱党爱军、无私奉献、艰苦奋斗的“红嫂”精神,接受党性教育。

全体党员在园艺学院党委书记王再兴同志的带领下重温入党誓词,随后集体参观了红嫂文化纪念馆主体展馆展区、红嫂生活体验展区和沂蒙红色遗迹等展区,详细学习了战争年代沂蒙红嫂、沂蒙母亲等革命先烈的生动事迹,最美兵妈妈、沂蒙新红嫂朱呈镕及最美红嫂于爱梅等当代女性拥军护军典型实例。

 “红嫂文化纪念馆”分为革命战争年代老红嫂拥军支前和新时期新红嫂爱国奉献2个专区,共分为红嫂群英、红嫂传奇、红嫂传人和红嫂情怀等4个部分。文物及图片全面展示了在中国共产党的领导下,沂蒙山地区妇女与军队团结一致,建设沂蒙革命根据地的艰苦历程和辉煌业绩,对于人们在新的历史时期爱党爱军,无私奉献,振兴沂蒙经济等,都有着深远的教育意义和启示作用。

 20131125日,习近平总书记来临沂视察工作时亲切接见了当代新红嫂代表,听完汇报会连声称赞“很好,很了不起.一定要通过你们这些新红嫂将“沂蒙精神”和“红嫂精神”代代传递下去,让8090后的孩子知道今天的幸福生活来之不易”。她们身上的那种红嫂精神,通过她们的子女以及她们抚养过的革命后代,延续传承,从沂蒙山区走向全中国,成为激励一代又一代人牺牲奉献、报效国家的宝贵精神财富

 参加此次学习的党员同志深受感动和鼓舞,纷纷表示伴随着十九大吹响“不忘初心,牢记使命”的号角,要薪火相传,接力发展,大力弘扬沂蒙红嫂精神,为实现伟大中国梦注入不竭精神动力