园艺科学与工程学院学术报告
发布时间:2016-01-11 浏览次数:

报告题目:Biosynthesis of Artemisinin and other Terpenoids inSelf-pollinated Artemisia annua

报告人:马东明 博士

美国北卡罗莱纳州立大学

时间:113日上午9:00

地点:园艺学院106会议室

报告人简介:

马东明,博士,2002年本科毕业于东北农业大学农学院农学专业;2005年,毕业于中国农业大学农学与生物技术学院,获农学硕士;2009年毕业于中国科学院植物研究所,获博士学位;20112-20118月,在香港中文大学做助理研究员;20118月至今,在美国北卡罗来纳州立大学植物科学系做博士后,主要从事植物代谢组学的研究,尤其在青蒿素代谢途径方面具有较深入的研究。在Molecular Plant, Plant Cell Physiology等杂志发表学术论文10余篇。

园艺科学与工程学院

农业部黄淮地区园艺作物生物学与种质创制重点实验室

山东果蔬优质高效生产协同创新中心

2016.1.11