园艺学院召开2017年发展性资助项目中期检查会
发布时间:2017-12-02 浏览次数:

 

12月1日,园艺学院于南校区综合楼S316教室举行2017年发展性资助项目中期检查会,园艺学院团委副书记高姗、2017级辅导员安莲与项目成员、各年级班级助学委员、学生代表参加了会议。

此次会议共有10个项目参加答辩,各项目负责人以PPT形式分别从项目立意、项目内容、项目进展、存在问题、未来前景等方面对项目进行多角度全方位的介绍。其中绿艺创业团队通过与校外组织合作,扩大了“绿艺微景观+创意工坊”项目的影响力与市场。“甜菊糖苷对菊花‘泰山明珠’叶片及花瓣的影响”项目以糖尿病患者对甜菊糖苷的可食性为依据展开研究,开发出一系列产品。各项目团队结合自身优势制定一系列发展方案,创意与专业性并存。各团队负责人介绍完毕后,高姗和安莲有针对性地分析各项目过程中所遇到问题,从PPT制作、内容概述、实验流程等方面给出点评与建议。

为不断提高家庭经济困难学生的综合素质,促进其健康成长、全面发展,实现“阳光成才”资助育人目标,学校于2014年开始实行发展性资助,这种资助形式改变了以往单纯的资金支持,采用项目驱动的形式,促进了项目参与同学的学业提升、就业创业、科技创新、素质拓展,提升了其个人核心竞争力。