“山东省一流学科建设——蔬菜学青年科学家论坛”顺利召开
发布时间:2017-11-21 浏览次数:

为促进我校蔬菜学科与兄弟院校的交流,加强青年学者间的协同合作,结合我校“一流学科”建设,20171117日至19日,“山东省一流学科建设——蔬菜学青年科学家论坛在山东农业大学隆重召开。本次会议由山东农业大学,作物生物学国家重点实验室主办,山东农业大学园艺科学与工程学院,农业部黄淮地区园艺作物生物学与种质创新重点实验室和山东果蔬优质高效生产协同创新中心承办。中国工程院院士束怀瑞教授、山东农业大学副校长高东升教授、华中农业大学长江学者匡汉晖教授、园艺学院院长郝玉金教授、园艺学院王秀峰教授、中国农业大学园艺学院副院长张小兰教授、西北农林科技大学王晓峰教授等领导和嘉宾出席了开幕式。

高东升副校长在开幕式上致辞,介绍了我校近年来发展情况,希望青年学者将十九大精神落实到科研和生产中,促进蔬菜学科整体水平的提升。郝玉金院长介绍了园艺学院的基本情况和一流学科建设情况,并代表园艺学院欢迎各位从事蔬菜科学研究的学者参加会议。

此次会议主题是蔬菜重要性状的分子基础及调控、蔬菜生理生态与栽培。会议邀请了中国农业大学张小兰教授,华中农业大学匡汉晖教授、张余洋教授,浙江大学周艳红教授,杨景华教授,南京农业大学李英教授,中国农科院蔬菜花卉研究所张忠华研究员,西北农林科技大学王晓峰教授等18名学者做了大会报告,会议现场气氛热烈,报告精彩,引起了许多青年学者的共鸣。来自中国农业大学,南京农业大学,华中农业大学,浙江大学,上海交通大学,中国农科院蔬菜花卉研究所,河北农业大学,山东农业大学等200多名优秀青年学者参加会议交流。