园艺学院举办我与企业家面对面活动
发布时间:2017-11-15 浏览次数:

    近日,园艺学院邀请山东济南伟丽种业有限公司总经理张伟丽于南校区综合楼N101为学院学生作精彩报告。会议由团委副书记高姗主持,学院党委副书记张安涛、团委老师安莲及部分学生代表共同聆听报告会。

点击查看原图

    济南伟丽种业公司成立于2000年,公司以生产嫁接苗为主,集蔬菜科研、集约化育苗、蔬菜种苗营销和技术服务于一体,是一家以“依科技求发展,靠诚信创伟业”为发展理念的综合型农业科技公司。会议伊始,张安涛为张伟丽颁发“山东农业大学园艺学院创新创业指导教师”聘书,正式聘任其为学院创新创业导师。报告会期间,张伟丽以自己的经历为基础,结合PPT图文并茂地将自己企业的基本概况与发展历程分享给在场学子,并分析了蔬菜产业未来发展趋势与技术瓶颈。在谈到以何种态度迎接社会挑战时,张伟丽给出三点建议,一是要快乐工作、快乐生活,即使自己身处不利环境,也要积极寻找和利用光明条件,化逆境为动力;二是要保持一颗好奇心,要善于发现问题、解决问题,让自己的兴趣得到最大化发展;三是要博学,用与时俱进的精神和乐于求知的心态解决一切困难。同时张伟丽表示,课本知识不能盲目地应用到实践当中,而是要根据环境条件和设施条件确定最佳的技术方案,实现最大效率化。同时她鼓励同学们积极参与社会实践,在实践中寻找真知。报告会尾声,张伟丽以“不忘初心,砥砺前进”作结,鼓励同学们坚持自我,勇敢前进。

 

点击查看原图 

点击查看原图