2015年12月全国大学英语四、六级考试考生注意事项
发布时间:2015-12-14 浏览次数:

2015年12月全国大学英语四、六级考试(以下简称CET)于12月19日在南、北两个校区进行。为组织好此次考试,现就考生注意事项说明如下:

    1、要充分认识国家级考试作弊的严重性(国家考试作弊入刑规定自2015年11月1日起正式施行),我校所有考场均已启用监控设备,希望同学们要诚信应考、自尊自爱,切实维护良好的考风考纪。

    2、考生必须按规定的时间(上午8:45开始,下午14:45开始)入场,入场开始15分钟(即上午9:00,下午15:00)后,禁止入场。入场需凭准考证、身份证、校园卡三证,证件不全者不准入场。如有丢失身份证或校园卡者,务必在考前到学院开具证明(证明要贴近期免冠照片,照片上要加盖学院公章);如有丢失准考证者,于12月18日下午到南校区教学管理部补办(电话:8248134)。

    3、务必提前准备好所需的文具,试卷一律用黑色中性笔或签字笔书写,用2B铅笔填涂相关信息。考试时考生只准携带必要的文具入场,如铅笔、黑色签字笔、橡皮、耳机等。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及除听力接收设备以外的无线通信工具(如手机、无线电话)、录音机、电子记事本等物品入场。考场内不得擅自相互借用工具。

    4、本次考试继续采用“多题多卷”考试模式(一个考场采用不同的试题和试卷,以条形码进行区分),请同学们考前一定按规定要求准确粘贴条形码。

    5、新增以下几种情况按违规处理:不正确填写(涂)个人信息,错贴、不贴条形码粘贴条;未按要求放置或提前翻阅试题册;未按要求用笔作答题目,导致无法评卷;撕毁、污损试题册或答题卡;考试结束后仍作答试题;在评卷过程中,考生答题卡(答卷)出现在其他考场试卷袋内。

    6、务必提前准备好听力接受设备,并注意提前试听。

    北校区:波段FM,频率73;南校区:波段FM,频率74。试听音乐均为《梁祝》。

    试听时间:12月17日至18日,每天下午14:00~18:00;19日上午8:00至四级听力播放前(9:40),下午14:00至六级听力播放前(15:40)。

    考生须自备耳机,并提前试听;如有问题,请及时与语言训练中心联系(北校区:8249264,南校区:8248020),避免因耳机等原因,导致无法收听,影响考试。考生在考前接收设备调试好以后,不要再做其它调试,以免影响考试时正常接收。

    7、务必准备好计时工具,严禁以任何理由携带手机入场。严禁找人替考、替他人考试、利用手机等通讯设备作弊等各类作弊现象发生。考试期间学校将抽验学生校园卡。

    8、社会上已经出现了以提供所谓考试标准答案信息为赢利目的的个人或团伙,他们用校园小广告、互联网、校园网散布信息,欺骗考生,并严重危害了考试秩序,破坏了国家考试的信誉。提醒考生不要轻信此类信息,避免上当受骗。

    9、广大考生要注意身体,预防疾病。考试规定,整个考试期间不允许离开考场,如确因身体原因,中止考试,须到考务办接受治疗并等候考试结束。

    10、严禁考生将试题册、答题卡、答题纸等考试材料带出考场,严禁对试卷等考试材料拍照及进行网络传播等,否则将依法追究其刑事责任。

    11、为杜绝各种形式的作弊,充分体现考试的公正性,欢迎对作弊行为进行举报,举报电话为8248134。