蔬菜学党支部赴徂徕山革命纪念园接受党性教育
发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 130

1210日,园艺学院蔬菜学党支部一行来到徂徕山革命纪念园接受党性教育,旨在学习和弘扬优秀民族文化和红色革命文化,铭记历史,不忘初心,继续前进。

全体党员在蔬菜学系主任史庆华同志的带领下重温入党誓词,随后集体参观了泰安徂徕山抗日武装起义博物馆,包括磨山峪旧址、徂徕山抗日烈士墓群和珍贵文物藏品1500余件。认真学习了徂徕山抗日武装起义精神,战争年代罗荣桓元帅、孙训、赵杰等革命先烈的生动事迹。

徂徕山抗日武装起义博物馆陈列展览按照尊重历史、再现历史的原则,重点展示193811日由中共山东省委直接领导的徂徕山抗日武装起义,打响的党领导山东人民抗战的第一枪;展示了罗荣桓元帅当年率领115师浴血奋战的抗战历程及山东抗日根据地创建巩固发展的历史,弘扬了徂徕山起义精神。通过参观展览、凭悼英烈、励志宣誓等丰富多彩活动,进行爱国主义和革命传统教育,传递了正能量,充分发挥了红色文化教育主阵地作用,对于加强人们在新的历史时期下爱国爱党和艰苦奋斗都发挥着深远的教育意义。

参加此次党性教育的党员同志深受感动和鼓舞,纷纷表示要在奋力推进新时代中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代号角下“传承红色基因,坚守精神家园”,铭记历史,警钟长鸣,大力弘扬徂徕山抗日武装起义精神为实现伟大中国梦而不断努力!